Иран предлагает Белоруссии 100 млн. евро на строительство гидроэлектростанций

Минск, 7 августа 2007, 16:05 — REGNUM  Иран готов вложить 100 млн. EUR в строительство в Белоруссии Гродненской и Полоцкой гидроэлектростанций. Об этом сообщил посол Ирана в Белоруссии Абдольхамид Фекри по итогам встречи белорусских и иранских депутатов в Минске.

"Мы предложили строить у вас гидроэлектростанции, так как у нас есть богатый опыт в этом деле. Мы планируем вложить в этот проект около 100 млн. Евро", - отметил посол. По его словам, речь идет о проекте ГЭС, аналогов которой в Белоруссии нет, и переговоры между заинтересованными сторонами уже ведутся. А.Фекри также сообщил, что в ближайшее время в Тегеране состоится заседание совместной белорусско-иранской рабочей группы, на которой будут обсуждаться возможные совместные проекты в сфере энергетики. "С белорусской стороны участие примут представители ОАО "Белтрансгаз" и предприятия нефтяной отрасли", - проинформировал дипломат, отметив, что Иран готов предоставить Белоруссии возможность разработки газовых месторождений.

В свою очередь руководитель делегации депутатов иранского парламента Сейед Мохаммад Мехди Шахрахи заявил, что как государственный, так и частный сектор иранской экономики заинтересован в объединении больших потенциалов Белоруссии и Ирана. "У нас есть огромные энергетические ресурсы, у вас - прекрасные специалисты и технологии. Это вместе должно послужить росту благосостояния наших народов", - сказал он. Передает агентство AFN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail