Петербургский велосипедист начнет завершающий этап кругосветного путешествия из Мурманска

Мурманск, 7 августа 2007, 15:59 — REGNUM  Завтра вечером, 8 августа, из Мурманска велосипедист Владислав Кетов начнет завершающий этап своего кругосветного путешествия. Об этом рассказал он сам в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Кетов начал свое путешествие в 1991 году, и за 16 лет проехал на велосипеде 144 тысячи километров, что равняется длине четырех экваторов, и посетил 93 страны. Однако последний этап по северному побережью России от Мурманска до Берингова пролива путешественник сменит транспорт на вездеход-амфибию. Он в этом году ставит перед собой задачу пройти как можно больше и отработать преодоление основных препятствий.

По словам Владислава Кетова, еще никто в мире не огибал земной шар разными видами только экологически чистого транспорта. С 1991 по 2000 год он на велосипеде, в одиночку, проехал 132 тысячи километров вдоль береговой линии Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америк. Летом 2005 и 2006 годов он прибавил еще 11,5 тыс. километров вдоль берегов Скандинавского полуострова и Аляски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail