Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Падение крана - случайность

Санкт-Петербург, 7 августа 2007, 15:57 — REGNUM  Причина падения крана в Приморском районе Санкт-Петербурга - человеческий фактор. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции в Санкт-Петербурге высказал вице-губернатор Александр Вахмистров сегодня, 7 августа.

"Я проанализировал все случаи падения башенных кранов в Санкт-Петербурге. Нет повторяющихся случаев, но есть общее - человеческий фактор и вседозволенность", - отметил Вахмистров. "Под этим я имею в виду действия фирм-застройщиков Санкт-Петербурга, отсутствие проектной документации, действия самих рабочих на площадке", - пояснил вице-губернатор и добавил: "Это случайное происшествие, безусловно. Только человеческий фактор".

По словам Вахмистрова, в этом году за восемь месяцев зафиксировано два падения башенных кранов. За три года таких случаев было четыре. В настоящее время на городских строительных площадках работает более тысячи кранов.

Напомним, вчера, 6 августа упал при разборке строительный кран на площадке в Приморском районе Санкт-Петербурга. Когда кран начал падать, один из монтажников находился под стрелой. Из-за падения крана на дом, дом пошатнулся, и работник упал с пятого этажа. Он был доставлен в Городскую больницу №3 с многочисленными переломами и травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.