Герман Греф: В Приморье к саммиту АТЭС необходима сплоченная и некоррумпированная команда

Владивосток, 7 августа 2007, 15:56 — REGNUM  Крупные проекты, такие как подготовка к саммиту АТЭС, который, возможно, пройдет во Владивостоке в 2012 году, можно воплощать только при полном взаимопонимании федеральных, региональных и местных властей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 августа, на встрече с журналистами во Владивостоке заявил глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф, говоря о возможных трудностях при подготовке к саммиту АТЭС в Приморье в условиях частых коррупционных скандалов.

"Надеюсь, что все приведет к тому, что будет создана команда, сплоченная на местном уровне и ориентированная на такой результат. Мы во всяком случае будем всячески этому способствовать", - сказал Герман Греф. Министр добавил, что для успешной реализации проекта подготовки саммита АТЭС в Приморье необходимы специалисты, которые "объединены идеей улучшить жизнь людей, живущих на этой территории, а не украсть как можно больше в свой карман".

На встрече с журналистами министр также рассказал, что для максимального контроля за использованием средств, выделенных на подготовку саммита, будет создана единая служба заказчиков. По предварительному решению, единым заказчиком выступит Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) и проект подготовки будет курировать замглавы Росстроя Владимир Коган, добавил министр. По мнению Грефа, единая служба заказчиков позволит скоординировать все работы, связанные со строительством объектов и максимально просто отслеживать расходование бюджетных средств. В свою очередь в самом Приморском крае будет находиться дирекция, которая будет выполнять функцию заказчика. Герман Греф подчеркнул, что возглавляемое им ведомство будет в постоянном режиме проводить мониторинг использования средств. "Очень надеюсь, что эти меры позволят нам обойтись без традиционных для государственных средств потерь", - добавил министр.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, для подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке намерены построить гостиничные комплексы, мосты, дороги. В план также входит сооружение конференц-центра, международного пресс-центра, медицинского центра и театра оперы и балета. Кроме того, будут увеличены пропускные возможности аэропорта Владивостока до 1,5 тысячи человек в час и модернизированы объекты коммунальной инфраструктуры. Окончательное решение о проведении встречи глав стран-членов АТЭС во Владивостоке будет принято на саммите в Сиднее (Австралия) в сентябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.