1,3 млн. рублей выделено на установку системы видеонаблюдения на площадях Вологды

Вологда, 7 августа 2007, 15:55 — REGNUM  1,3 млн. рублей выделено из бюджета Вологды на установку системы видеонаблюдения на центральных площадях города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции рассказал начальник УВД Вологды Юрий Рычков.

Как сообщили в администрации города, этот вопрос обсуждался на заседании координационного совета по профилактике правонарушений. По словам специалистов, практика других городов показывает, что наличие видеокамер способствует быстрому задержанию правонарушителей, раскрываемости преступлений. Глава Вологды ИА REGNUM предложил в первую очередь установить видеокамеры на недавно капитально отремонтированной Кремлевской площади. Система видеонаблюдения на площади Революции появится только в 2008 году. Установка камер станет частью масштабной реконструкции главной площади областного центра, задуманной городскими властями. Сейчас специалисты обсуждают план установки камер видеонаблюдения, решают вопрос о способе проверки полученного материала.

Кроме того, в ближайшее время администрация Вологды намерена закупить несколько рамок-металлоискателей. Это необходимо в связи с новыми требованиями безопасности при проведении общественных и спортивных мероприятий. В первую очередь рамки будут установлены на стадионе "Динамо" во время проведения футбольных матчей и в СКК "Спектр" во время баскетбольных поединков. Еще одно такое устройство появится в Городском Дворце культуры. При необходимости, эти приборы можно использовать и на других спортивных и культурных объектах, а также на площадях во время проведения различных мероприятий и праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.