Чебоксары. Обязательства по строительству социального жилья не выполнены.

Чебоксары, 30 июля 2001, 16:26 — REGNUM  Мэрия Чебоксар оперативно отреагировала на аннулирование Президентом Чувашии результатов республиканского социально-экономического соревнования, в которых Чебоксары лишились первого места. Поводом послужило недостаточные темпы строительства социального жилья в городе.

В тот же день мэр столицы республики Анатолий Игумнов встретился с руководителями строительных организаций города. Он констатировал: "Взятые на себя обязательства по выполнению программы "Социальное жилье" строители не выполнили".

Как доложил начальник управления строительства, архитектуры, перспективного развития и реконструкции города Вячеслав Яковлев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем ввода в эксплуатацию жилья составил 85% (в 2000 году в I полугодии введено в эксплуатацию 65,4 тыс. кв. м.)

Самое низкое освоение выделенных за 6 месяцев текущего года по программе "Социальное жилье 2001года" у строителей ОАО "Честр".

В соответствии с заключенными Государственными контрактами с Минстроем Чувашии, генподрядными строительными организациями города необходимо было построить и ввести в эксплуатацию в 1999-2000гг. социального жилья общей площадью 62,8 тыс. кв. метров. Фактически по состоянию на сегодня введено в эксплуатацию 35,4 тыс. кв.м., что составляет 56 % от обязательств по заключенным контрактам. Недостроенными остаются 10 домов общей площадью 27, 4 тыс. кв.м. или 473 квартиры, в том числе по 1999 году два дома v 7,21 тыс. кв.м. и 8 домов - 20,2 тыс. кв.м. по программе 2000 года.

В целях реализации социальной программы обеспечения горожан жильем глава администрации принял решение о приостановлении строительства коммерческого жилья на ряде объектов до тех пор, пока подрядные организации не рассчитаются с долгами 1999-2000 гг. по программе "Социальное жилье".

Как отметил прокурор города В.Антипов данные распоряжения способствует реализации конституционного права граждан на жилье, а потому оправданы. Вместе с тем Анатолий Игумнов подчеркнул, что готов пересмотреть это жесткое решение, как только строители рассчитаются с долгами.

В качестве варианта мэр столицы предложил передать городу в качестве социального жилья часть построенного коммерческого (но не крупногабаритные, а востребованные горожанами 1, 2-х комн. квартиры).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail