Эксперт: Действия профсоюза "Единство" подрывают престиж рабочего движения (Самара)

Самара, 7 августа 2007, 15:52 — REGNUM  Руководство профсоюза "Единство", ставшее инициатором забастовки на "АВТОВАЗе", ведет себя "неприлично и дискредитирует саму идею рабочего движения". Такое мнение в интервью ИА REGNUM высказал эксперт Фонда развития информационной политики Виталий Камышев.

"Я не понимаю, почему представители "Единства" отказываются принимать участие в обсуждении коллективного договора, не принимают участие в согласительной комиссии, если, как они утверждают, они действительно болеют душой за рабочих "АВТОВАЗа". Ведь это стандартные формы взаимодействия работодателей и работников. Такое впечатление, что главная задача руководителя профсоюза "Единство" Петра Золотарева - это получение пиаровского эффекта во вполне понятных политических целях (скоро выборы мэра Тольятти), а не улучшение жизни рабочих," - заявил Камышев.

Напомним, что 7 августа источник в руководстве ООО "АВТОВАЗ" опроверг сообщения о том, что в ближайшее время состоится встреча Золотарева с руководством предприятия. Также источник сообщил, что в настоящее время на "АВТОВАЗе" идет подготовка к обсуждению проекта нового коллективного договора, в которой, по данным источника, профсоюз "Единство" участия не принимает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail