Судьба руководства администрации Новгородской области решится в течение недели

Великий Новгород, 7 августа 2007, 15:49 — REGNUM  Сотрудники аппарата администрации Новгородской области, чьи трудовые контракты были заключены на срок полномочий прежнего губернатора Михаила Прусака, будут выведены за штат, то есть уволены. Как сообщил сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра областной администрации Игорь Свинцов, такие контракты заключаются с заместителями главы администрации области, с руководителями комитетов и департаментов, а также с их заместителями.

"Все эти люди, в том числе и я, будут уволены, после чего в течение недели, которая, согласно законодательству, оплачивается, новый губернатор должен принять решение о перезаключении контрактов", - пояснил Свинцов. По его словам, подобные контракты заключены лишь с руководящим корпусом аппарата областной администрации, а это - небольшое число чиновников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый губернатор Новгородской области Сергей Митин, утвержденный на этот пост 7 августа единогласным решением Новгородской областной Думы, заявил, что не будет устраивать кадровых "революций" в аппарате областной администрации. Вместе с тем, Митин подчеркнул, что в администрации области не будут работать те чиновники, в отношении которых будут доказательства в связи с организованными преступными группами, действовавшими в Новгородской области.

Напомним, Митин стал главой Новгородской области после ухода по собственному желанию Михаила Прусака, который 2 августа подал прошение об отставке. 3 августа президент России Владимир Путин удовлетворил прошение Прусака, внеся кандидатуру Сергея Митина на пост главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail