В Саратове появится памятник воинам-интернационалистам

Саратов, 7 августа 2007, 15:45 — REGNUM  Глава администрации Саратова Николай Романов встретился с представителями ветеранских организаций - участников войн и локальных конфликтов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации городского округа Саратов. Темой встречи стал вопрос разработки проекта и установке памятника саратовцам, погибшим в горячих точках. В обсуждении приняли участие представители Союза семей погибших военнослужащих, национальных объединений, ветеранских организаций, главный архитектор города и председатель городского земельного комитета. "Затягивать с определением проекта памятника и местом его установки нельзя, вопрос этот для города назрел давно. Что касается финансирования данного проекта, то часть расходов может взять на себя городской бюджет, а часть - собрана при поддержке предприятий, которые не останутся в стороне от этого благородного дела", - сообщил глава городской администрации.

Предлагались два варианта размещения будущего памятника - на месте памятного камня и стелы в парке у ДК "Рубин" с последующим благоустройством самого парка, организацией там мест отдыха, а также на Соколовой горе в Парке Победы. По словам главного архитектора города, важно, чтобы памятник создавал единую композицию с прилегающей территорией, вписывался в городскую инфраструктуру, создавая гармоничное пространство и единый архитектурный стиль. В варианте размещения памятника у ДК "Рубин" можно было бы возродить парк, разбив там сквер воинам-интернационалистам.

На проект памятника будет объявлен конкурс, чтобы выбрать достойный проект с учетом всех требований и пожеланий общественности. В течение двух недель городской земельный комитет и комитет по архитектуре должны дать свои предложения по проектам планировки мест с учетом высказанных пожеланий. На следующей встрече общественность и городские власти обсудят уже конкретные предложения планировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.