ОСДП Казахстана разочарована количеством часов, предлагаемых для открытых теледебатов

Астана, 7 августа 2007, 15:38 — REGNUM  Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) Казахстана разочарована количеством часов, предлагаемых для открытых теледебатов. Об этом сегодня, 7 августа, на пресс-конференции в Алма-ате сказал лидер ОСДП Булат Абилов.

"Вчера мы получили постановление ЦИК, которое нас очень разочаровало. Всего лишь одни теледебаты, в пятницу на телеканале "Хабар", в 6 часов (18.00 - прим. ИА REGNUM), почти рабочее время, 1,5 часа. Это огромный шаг назад по сравнению с 2004 годом", - отметил он.

Булат Абилов напомнил, что в 2004 году, еще до начала предвыборной избирательной кампании, было определено, что будет 7 телевизионных дебатов по 7 наиболее важным темам и каждая хронометражем 1,5 часа. "Сейчас, в результате, мы имеем всего одни теледебаты на телеканале "Хабар", которые организовывает ЦИК. Мы считаем, что это недопустимо. Во-первых, такое резкое сокращение количества теледебатов, во-вторых, очень поздний срок их объявления, потому что любая партия должна сформировать график мероприятий, поездок своих лидеров, и, естественно, за три дня до начала теледебатов получать. Мы считаем, что, по крайней мере, это некорректно", - сказал лидер ОСДП.

Теледебаты проводятся в связи с предстоящими 18 августа выборами в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) и маслихаты (региональные законодательные собрания), напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.