В Приднестровье увеличены квоты на беспошлинный ввоз зерновой продукции

Тирасполь, 7 августа 2007, 15:33 — REGNUM  В Приднестровье увеличены квоты на беспошлинный ввоз зерновой продукции в республику. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, соответствующий указ глава государства подписал 2 августа 2007 года. Данным указом президент ПМР Игорь Смирнов внес изменения в свое предыдущее распоряжение от 4 октября 2006 года "Об установлении квот на ввоз зерна пшеницы III-IV класса, зерна кукурузы, ржи и муки ржаной без оплаты специальной таможенной пошлины".

В соответствии с новым указом в Приднестровье можно импортировать без уплаты пошлин 50 тысяч тонн мягкой пшеницы (III и IV класса), которая используется для изготовления муки и выпечки хлебобулочных изделий. Также разрешается ввоз без уплаты специальной пошлины 40 тысяч тонн кукурузы для обеспечения крахмалопаточного производства, 3 тысяч тонн ржи и такого же количества ржаной муки для обеспечения деятельности предприятий мукомольной и хлебопекарной отрасли, а также 300 тонн риса.

Напомним, в связи с засухой и неблагоприятными прогнозами на урожай 2007 года президент Приднестровья 1 августа подписал указ о введении запрета на экспорт из республики хлебных злаков и продукции мукомольно-крупяной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.