В Казахстане обнаружили тело телеведущей

Астана, 7 августа 2007, 15:31 — REGNUM  Оперативники МВД Казахстана обнаружили тело телеведущей Анастасии Новиковой, которую разыскивали по заявлению родственников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Анастасия Новикова, которая вела программу астропрогноза на республиканском телеканале НТК, погибла, как завил на брифинге в МВД руководитель пресс-службы ведомства Багдат Кожахметов, в 2004 году "при невыясненных обстоятельствах". Тело Новиковой, как отметил Кожахметов, чартерным рейсом в Казахстан доставили из Ливана. "Следствием установлено, что гроб с телом Анастасии Новиковой сопровождали Вадим Кошляк и Курман Акимкулов, фигурирующие в уголовных делах по фактам похищения сотрудников АО "Нурбанк", а также Данияр Естен", - заявил Кожахметов.

Новикову тайно похоронили в отдаленном районе Южно-Казахстанской области. "С санкции прокуратуры труп эксгумирован, в ходе экспертных исследований установлено, что тело принадлежит Новиковой Анастасии. При предварительном осмотре тела были обнаружены множественные переломы костей. Истинная причина смерти выясняется", - заявил Кожахметов.

Отвечая на вопрос журналиста, связано ли это с делом Рахата Алиева (экс-зятя президента, экс-посла Казахстана в Австрии), которого обвиняют в похищении топ-менеджеров "Нурбанка", пресс-секретарь ответил утвердительно. По его словам, на этот факт указывает то, что труп Новиковой сопровождали люди из окружения Алиева. Характерно, что родственники Новиковой, которые более трех лет не занимались поисками пропавшей, подали заявление в полицию только в июле этого года. "Родственники узнали из средств массовой информации о том, что возбуждены уголовные дела в отношении граждан - участников похищения сотрудников "Нурбанка", в том числе и в отношении Рахата Алиева. А родственники знали, что у нее были какие-то определенные отношения с ним", - сказал Кожахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.