Посольство США в РФ предварительно подтверждает планы "Торгау - 2007" в Нижегородской области

Нижний Новгород, 7 августа 2007, 15:27 — REGNUM  Посольство США в России предварительно подтвердило 7 августа информацию о запланированных российско-американских учениях в Нижегородской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель посольства 7 августа, "окончательного решения еще не принято, однако планы по проведению учений в Нижегородской области в сентябре есть". По информации посольства, первая часть учений может пройти в России, вторая - в Германии.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможности отмены учений, как это произошло в 2006 году, собеседник агентства пояснил, что такая вероятность всегда остается, "однако сейчас все делается для того, чтобы учения все-таки состоялись".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сведения о готовящихся на полигоне в Мулино Нижегородской области учениях "Торгау - 2007" распространил обком КПРФ. По имеющейся у обкома информации, начало учений запланировано на 24 сентября, в них примут участие более тысячи иностранных военных. По инициативе нижегородских коммунистов в Нижнем Новгороде 14 августа и 14 сентября пройдут акции протеста.

В 2006 году коммунисты организовали Всероссийскую акцию протеста против проведения в Нижегородской области учений "Торгау-2006". Запланированные на сентябрь учения были отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail