В Астрахани за сбыт наркотиков взят под стражу наркополицейский

Астрахань, 7 августа 2007, 15:27 — REGNUM  В Астрахани в минувшие выходные в ходе оперативно-разыскного мероприятия "проверочная закупка", проведенного сотрудниками прокуратуры Астраханской области совместно с УФСБ по области, был задержан оперуполномоченный Управления ФСКН РФ по Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудника госнаркоконтроля задержали в Советском районе Астрахани за сбыт 0,22 грамма героина одной из гражданок. Кроме того, при осмотре его автомашины обнаружены и изъяты "помеченные" 1 500 рублей.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков с использованием служебного положения), которое принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления областной прокуратуры.

Задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следствия есть основания полагать, что старший лейтенант полиции занимался сбытом наркотиков неоднократно.

Также под стражей находится и задержанный 24 июля за сбыт наркотиков сотрудник ППСМ УВД области. Обвинение в незаконном сбыте наркотического средства постовому было предъявлено 25 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июля в Астрахани возле кафе на улице Бехтерева 22-летний сотрудник патрульно-постовой службы в звании рядового милиции продал неработающему мужчине 1,2 кг марихуаны. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.