Стоимость минимального набора продуктов питания в Коми составила 2058 рублей

Сыктывкар, 7 августа 2007, 15:25 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по республике в конце июля 2007 года составила 2058 рублей в расчете на месяц. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 8,4%, с начала года - на 24,9%. Самыми "дорогими" по стоимости набора остаются северные города: Воркута (2355 рублей), Печора (2248 рублей) и Инта (2179 рублей). Самые "дешевые" наборы в Усть-Куломе (1557 рублей), Айкино (1580 рублей) и Визинге (1590 рублей).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, рост стоимости набора был вызван удорожанием яиц, в среднем на 2,5 рубля за десяток, хлеба ржано-пшеничного и пшеничного - на 1,2 и 1,3 рубля за килограмм, муки - на 80 копеек и овощной продукции. В связи с поступлением картофеля и моркови нового урожая, средняя цена на них сложилась на 8 рублей выше, чем в предыдущем месяце. В отдельных городах и районных центрах прирост цен на эти продукты намного превысил среднереспубликанский.

Незначительное увеличение цен, в пределах одного рубля, отмечено на рис, пшено, вермишель и яблоки. Ниже, чем в июне, сложились цены на свежую капусту - в среднем на 6 рублей, огурцы - на 10 рублей, свинину - на 4,5 рубля, рыбу замороженную - на 2 рубля.

Разница в ценах на продукты питания между городами и районными центрами в отдельных случаях обусловлена различием в ассортименте и качестве имеющихся в продаже товаров. Так, цены на картофель представлены как урожая прошлого, так и текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.