36 рынков на Вологодчине получили разрешение у местных властей

Вологда, 7 августа 2007, 15:22 — REGNUM  На Вологодчине 36 предпринимателей получили разрешение на право организации рынков в органах местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник Управления лицензирования Департамента продресурсов Ирина Романова. Процедура еще не завершена. Рынки должны получить согласование с органами Роспотребнадзора, МЧС и УВД.

Всего после вступления в силу нового закона согласно плану на территории области будут организованы 54 рынка. По словам специалистов, в это количество входят и действующие рынки, и те, которые планируется построить. Как рассказала Ирина Романова, планы размещения объектов торговли могут быть изменены. "Состоялось совещание с главами муниципальных образований по вопросам организации рынков. До 10 августа предложено управляющим компаниям продолжить работу, на местах пересмотреть и согласовать планы и, если необходимо, внести изменения", - отметила начальник управления.

Также она добавила, что в области далеко не все еще сделано, но ситуацию специалисты не драматизируют. В данный момент идет процесс согласования планов организации и размещения рынков с соответствующими структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.