Вспышка ящура в Великобритании наносит ущерб в десятки миллионов фунтов стерлингов

Москва, 7 августа 2007, 15:21 — REGNUM  До сотни голов крупного рогатого скота забито в английском графстве Суррей, где обнаружен второй за последние дни случай ящура. На этот раз вирус найден на ферме, находящейся в пределах трёхкилометровой карантинной зоны, установленной вокруг места первой вспышки.

Как считает министр экологии Хилари Бенн, скорость, с которой был определен второй такой случай, свидетельствует об эффективности принимаемых мер. Фермер, владеющий землей, где был обнаружен второй случай ящура, говорит, что скотовод, которому принадлежали забитые коровы, и его семья чувствуют себя "совершенно опустошенными", сообщает ВВС. Положение фермеров особенно плачевно в связи с нехваткой соответствующей информации, нежеланием властей закрыть открытые для публики тропы в защитной зоне и с невозможностью вывезти трупы животных с ферм в крематорий из-за запрета на перевозку скота.

Национальный фермерский профсоюз Великобритании говорит, что вспышка ящура может обойтись стране в десятки миллионов фунтов стерлингов и затронуть интересы не только самих фермеров, но и смежных предприятий - таких как скотобойни или заводы по упаковке мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.