Пополнен список зарубежных военных учений с участием Латвии

Рига, 7 августа 2007, 15:18 — REGNUM  В 2007 году Национальные вооружённые силы Латвии (НВС) помимо ранее запланированных совместных международных учений вне территории республики дополнительно примут участие ещё в двух: в "NORTHERN VIKING 07", которые в рамках двустороннего сотрудничества пройдут в Исландии с 13 по 16 августа, и в учениях стран-участниц НАТО "STEADFAST CATHODE", намеченных на сентябрь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подготовленный Министерством обороны Латвии проект поправок к соответствующему распоряжению Кабинета министров сегодня, 7 августа, утвердило правительство.

На участие Латвии в "NORTHERN VIKING 07", цель которых - совершенствование навыков борьбы с терроризмом, в бюджете НВС предусмотрено 17 404 лата (865 871 рубль). Гораздо дешевле обойдутся республике "STEADFAST CATHODE" по оценке и совершенствованию взаимной совместимости систем связи и информации сил быстрого реагирования НАТО - в 4 871 лата (242 338 рублей).

Всего в текущем году, согласно последней редакции распоряжения правительства, Латвия вне своей территории примет участие в 44 международных учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.