Учебники для учащихся должны закупать не родители, а школы: департамент образования

Нижний Новгород, 7 августа 2007, 15:11 — REGNUM  Директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов считает, родители школьников не должны покупать учебники и сдавать деньги за ремонт школ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе пресс-конференции 7 августа.

"Я уверен, что ситуация, когда родителям приходится покупать учебники, происходит из-за нерадивости директоров учебных заведений,- пояснил Наумов. - в 2006 году нижегородским школам было выделено 64 млн. рублей на закупку учебников, в 2007 году планируется выделить аналогичную сумму. Школьной библиотеке нужно только сделать заявку на необходимое количество учебников и через директора школы передать ее в РОНО".

"У всех муниципалитетов есть средства на покупку учебников, просто не надо их тратить на другие цели",- подчеркнул Наумов.

Говоря о сборах денег с родителей на ремонт школ, он сообщил, что это должно происходить на добровольной основе: "У кого есть желание и возможность, тот может помогать школе, но это не обязательное условие. Тем более нельзя писать детям в дневниках, чтобы они принесли определенное количество денег",- уточнил Наумов.

"Проведение ремонта является одной из обязанностей образовательного учреждения. Всем им выделены средства, необходимые для его проведения", - подытожил глава департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.