Денег на парламентские выборы Донецку не дают (Украина)

Киев, 7 августа 2007, 15:04 — REGNUM  На сегодняшний день Донецк не получал от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) средств на организацию избирательного процесса. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэра Донецка.

"Районы занимаются сверкой списков избирателей, в первую очередь тех, кому исполнилось 18 лет, вносят в списки, убирают из списков тех, кто ушел в мир иной. И вопросы, связанные с изменением места жительства, потому что миграционные процессы идут и уточнять - это одна из задач, чтобы были точные списки избирателей", - заявил городской глава Александр Лукьянченко. Также, по словам мэра, сейчас рассматриваются вопросы, связаннее с подготовкой избирательных участков к голосованию. "За год многие здания (где располагались избирательные участки - прим. ред.) изменили форму собственности, одни находятся в капитальных ремонтах, перестройках и так далее. 12 избирательных участков, нужно здания приводить в порядок, там где будет организовано голосование необходимо создавать условия, и так далее", - подчеркнул мэр.

Лукьянченко уточнил, что средств на организацию предвыборного процесса от ЦИК не поступило. "Сегодня еще ни одной копейки денег не поступило из Центризбиркома на организацию предвыборной кампании. Поэтому все эти вопросы (по подготовке к выборам) решаются за счет владельцев зданий и сооружений, на которых будут избирательные участки и за счет ресурсов местных советов, в вопросах сверки, в вопросах проверки списков", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail