Экс-судья Букреев освобожден из-под стражи (Москва)

Майкоп, 7 августа 2007, 14:56 — REGNUM  Московский окружной военный суд (МОВС) 6 августа освободил из-под стражи бывшего заместителя председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимира Букреева, обвиняемого в мошенничестве и, таким образом, отказал в удовлетворении ходатайство Главной военной прокуратуры, которая настаивала на продлении срока предварительного заключения Букрееву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа сообщил пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский.

Как пояснил Минчановский, Букреев был освобожден из-под стражи в зале суда, так как следствие по делу уже закончено, и обвинительное заключение составлено и подписано прокуратурой. В свою очередь Верховный суд РФ вынес решение о том, что дело Букреева будет рассмотрено Московским гарнизонным судам. Букреев имеет право обжаловать это решение в установленные законом сроки.

Напомним, что именно судья Букреев вынес обвинительный приговор полковнику Юрию Буданову, обвинявшемуся в убийстве чеченской снайперши. Он обвиняется военной прокуратурой в моденническом хищении 40 тыс. долларов США у экс-начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина, который в 2004 году был осужден за халатность и должен был по решению суда выплатить штраф в 100 тыс. рублей за закупку 3 тыс. тонн мороженой рыбы путассу по завышенным ценам. По мнению следствия, судья Букреев взял деньги за то, чтобы вынести нужный Серкину приговор в кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail