На Алтае таможенники задержали 10 тонн контрабандной китайской кожгалантереи

Барнаул, 7 августа 2007, 14:50 — REGNUM  Сибирскими таможенниками в Алатайском крае пресечена попытка контрабанды крупной партии китайского ширпотреба, рыночная стоимость которой на внутреннем рынке страны составляет около шести миллионов рублей. Как 7 августа рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в Россию незаконный груз злоумышленники пытались ввезти помимо таможенного контроля через Алтайский край на автомобиле "КрАЗ", который был задержан стражами правопорядка в нескольких километрах от положенного пункта пропуска.

При досмотре в кузове транспортного средства было обнаружено более 10 тонн кожгалантереи, а именно, всевозможных сумок, кошельков и обуви.

Таможенниками возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ "перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное с сокрытием от таможенного контроля", которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Товар и транспортное средство изъяты и помещены на склад временного хранения.

Как отметила пресс-секретарь, за полгода, с товарами народного потребления связано наибольшее число дел об административном правонарушении (538) и значительная часть уголовных дел (21), возбужденных таможенниками Западной Сибири. Чаще всего ширпотреб везут с сокрытием от таможенного контроля, избирая для этого технологические полости вагонов или автобусов, или с использованием так называемых "серых" схем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.