В Орловской области ограничивают энергоснабжение школ

Орел, 7 августа 2007, 14:34 — REGNUM  К концу первого полугодия 2007 года долг бюджетов всех уровней Орловской области перед ОАО "Орелэнергосбыт" составил 15 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Орелэнергосбыт", в связи с этим в ближайшие время энергоснабжение всех школ-должников Орловской области будет ограничено. К этим мерам ОАО "Орелэнергосбыт" "вынуждено прибегнуть в связи с критическими долгами за использованную электроэнергию бюджетозависимых предприятий и организаций районов. Их администрации не только не платят за электроэнергию, но и не идут на конструктивный диалог с энергетиками".

По сообщению энергосбытовой компании самым "проблемным" районом области является Покровский. В этом районе еще в апреле начаты первые ограничения школ-должников, которые администрация района проигнорировала. На уведомления энергетиков о предстоящих ограничениях социальных объектов руководитель, в обязанности которого и входит поддержание социальной стабильности, своевременная оплата электроснабжения школ, больниц, детских садов, предприятий жилищно-коммунальной сферы района, по информации пресс-службы, никак не реагирует. Энергопотребление покровских школ не оплачивается месяцами.

В мае текущего года генеральный директор энергосбытовой компании Юрий Юрьев провел переговоры с главой администрации Ливенского района Юрием Ревиным. Долги районного бюджета перед энергетиками исчислялись миллионами. По итогам встречи был принят ряд документов, которые позволяют конструктивно работать над погашением задолженности. Ливенские школы новый учебный год встретят без долгов.

В Дмитровском, Урицком, Сосковском, Кромском, Троснянском, Свердловском, Залегощенском и Малоархангельском районах остаются ряд проблем. Но позиция их руководителей в связи с предстоящими ограничениями позволяет надеяться, что День знаний в школах этих районов омрачен, не будет. Ограничения школ-должников производятся с соблюдением всех установленных законодательством процедур, в полном соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и договорами энергоснабжения, после неоднократных уведомлений о необходимости погашения задолженности. Уведомлены о предстоящих ограничениях и районные прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail