Для получения британской визы гражданам Таджикистана необходимо предоставлять биометрические данные

Душанбе, 7 августа 2007, 14:30 — REGNUM  Начиная с августа 2007 года, будут введены изменения в процедуру подачи заявки для получения британской визы гражданами Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Великобритании в Таджикистане, посольство в Москве и Британское консульство в Алматы остаются ответственными для выдачи виз лицам, проживающим в Таджикистане. Но, начиная со 2 августа в г. Алматы и с 18 августа в г. Москве, для получения британской визы заявители должны будут предоставить свои биометрические данные.

В британском диппредставительстве проинформировали, что правительство Великобритании внедряет систему сбора биометрических данных, то есть отпечатки пальцев и цифровые фотографии, как часть процедуры определения по биометрическим данным по всему миру. Это необходимо для защиты удостоверения личности лиц, фасилитации будущих въездов в Великобританию, предотвращения мошенничества в визовых вопросах и злоупотребления системой Великобритании по вопросам иммиграции и беженцев. Всем заявителям для получения визы будет необходимо лично поехать в Алматы или в Москву для предоставления отпечатков пальцев и цифровой фотографии. Исключением являются высокопоставленные чиновники на уровне министров, посещающие Великобританию с официальным визитом, дипломаты и высокопоставленные сотрудники ООН, посещающие Великобританию с официальным визитом, дети младше 5 лет.

В посольстве добавили, что заявки для получения визы необходимо сначала отправить коммерческому партнеру посольства: VFS центрам визовых заявок в Алматы и Москве. Затем связаться с VFS центром по электронной почте или по телефону для подтверждения встречи для сдачи биометрических данных. VFS центры действуют только в качестве службы поддержки по выдаче визы и их сотрудники не имеют никаких полномочий или влияния на результаты заявления.

"Решение по поводу выдачи визы или отказа принимают только сотрудники консульского отдела посольства Великобритании, которые могут пригласить заявителя на собеседование. С учетом расстояния будут приложены все усилия, чтобы заявки лиц, проживающих в Таджикистане, рассматривались по мере возможности быстрее, чтобы заявителям не приходилось оставаться в городах Алматы или Москве не более двух или трех дней. Изменения в системе подачи заявки для получения визы не предполагают дополнительной платы к обычному визовому взносу", - сказали в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.