В Санкт-Петербурге бесплодным парам помогут зачать детей за счет бюджета

Санкт-Петербург, 7 Августа 2007, 14:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате конкурса выбраны две негосударственные клиники, которые начнут реализацию первой городской программы лечения бесплодия методами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). На эти цели из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил сегодня, 7 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета по здравоохранению городского правительства Анатолий Симаходский, в результате тендера были определены две негосударственные клиники - участники городской программы - "Ава-Петер" - по лоту "лечение трубного бесплодия" и Международный центр репродуктивной медицины по лотам "мужское бесплодие" и "женское бесплодие, связанное с мужским фактором". Симаходский отметил, что реализация программы продлится до 20 ноября 2007 года. Лечение в рамках программы смогут пройти около 400 пациентов. Все заведующие женскими консультациями Санкт-Петербурга проинформированы о порядке направления на лечение, разработаны бланки с наименованиями необходимых анализов, известны противопоказания проведения лечения. Среди противопоказаний - не только ряд заболеваний, но и возраст бесплодных женщин - до 39 лет, а также социальный статус - женщина должна состоять в законном браке. Необходимые анализы пациенты смогут делать в клиниках, выбранных по собственному усмотрению, а в женских консультациях результаты лишь будут заноситься в бланк.

Кроме самой процедуры ЭКО из средств городского бюджета будут оплачиваться необходимые гормональные препараты. По статистике, беременность в результате ЭКО наступает в мире в 30% случаев, а в Международном центре репродуктивной медицины в Санкт-Петербурге этот показатель с 2000 года не опускается ниже 40%. До начала городской программы по лечению бесплодия методом ЭКО бесплодные пары могли либо сделать это за свой счет в семи негосударственных клиниках города (стоимость одной процедуры - около 3 000 долларов), либо дожидаться квоты в московские клиники.

Как отметил директор Международного центра репродукции человека Владислав Корсак, в России потребность в ЭКО велика, так как бесплодных пар около 19-20 %, а вот реально в стране делается 100 ЭКО на 1 млн населения. В Европе, в среднем, это 1000 процедур ЭКО на 1 млн населения. Владислав Корсак подчеркнул также, что на работу возглавляемого им центра в рамках городской программы никак не повлияет иск, поданный в арбитражный суд Центром репродукции человека к федеральному научно-исследовательскому медицинскому учреждению - Институту акушерства и гинекологии им. Отта. Институт им. Отта выступает арендодателем помещений центра. Срок аренды формально истек 1 августа 2007 года, а фактически завершается в апреле 2008 года. При этом руководство института грозило центру Корсака отключением воды и света, а также разместило на стене объявление о том, что "в связи с истечением срока аренды Международный центр репродуктивной медицины не ведет прием". "О нашей ситуации проинформировано руководство Российской академии медицинских наук, Государственная дума. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает", - отметил Корсак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина