Алтайский край и Новосибирская область закрепили сотрудничество соглашением

Барнаул, 7 августа 2007, 14:16 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня, 7 августа, главы администраций Алтайского края и Новосибирской области. Подписи под документом о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве двух регионов поставили Александр Карлин и Виктор Толоконский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Одна из тем переговоров губернаторов - развитие кооперационных связей промышленных предприятий двух регионов. В частности, речь шла о поставках в Новосибирскую область взрывчатых веществ производства ФКП "Бийский олеумный завод", дезинфицирующих средств, выпускаемых ОАО "Алтайхимпром" для предприятий молочной промышленности. Также руководители регионов обсудят вопрос сотрудничества ОАО "Бийский котельный завод" с теплоэнергетическими объектами ЖКХ Новосибирской области и Западно-Сибирской железной дороги.

В ходе беседы Александр Карлин и Виктор Толоконский рассмотрели возможность реализации совместных инвестиционных проектов в области здравоохранения и фармацевтического производства. Это создание холдинга по разработке, изготовлению и продвижению лекарственных препаратов и пищевой продукции.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае выстраивают систему глубокой интеграции и взаимодействия по горизонтали с руководителями администраций крупных регионов страны. Так алтайский губернатор Александр Карлин охарактеризовал важность соглашений, которые на днях подписывает он и главы Новосибирской и Белгородской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail