С начала года на Вологодчине выявлено 76 случаев заражения ВИЧ-инфекцией

Вологда, 7 августа 2007, 14:12 — REGNUM  ВИЧ-инфекция у женщин на Вологодчине в последние годы стала выявляться чаще. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала специалист областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Суздалова. С начала 2007 года 73% вновь выявленных случаев ВИЧ зарегистрировано у женщин. В 2001 году среди инфицированных было только 24% женщин, в 2006 году - уже 43%.

"Более половины ВИЧ-инфицированных за шесть месяцев 2007 года заразились половым путем. При этом женщин стало больше. В 80% случаев заражаются молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. Подростков не так много. ВИЧ-инфекция сейчас перешла в социально-благополучные слои населения, стало меньше случаев наркотического заражения", - отметила Наталья Суздалова.

С начала года на Вологодчине выявлено 76 случаев заражения ВИЧ. Всего на учете стоит 1178 человек. ВИЧ-инфекция охватывает все районы области. Наиболее неблагополучные в плане распространения инфекции районы: Череповецкий, Шекснинский, Чагодощенский и город Череповец. Чагодощенский район стал "неблагополучным" по определению специалистов относительно недавно. "Связано это, по всей видимости, со строительством в этом районе стекольных заводов. Сюда для работы приезжают люди из Таджикистана, Киргизии и так далее. Трудовые мигранты обязательно проходят соответствующее обследование, и среди них выявляется определенное количество ВИЧ-инфицированных", - отметила специалист Центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.