Герман Греф выбрал площадку для проведения саммита АТЭС в Приморье в 2012 году

Москва, 7 августа 2007, 14:12 — REGNUM  Объекты саммита АТЭС, который, возможно, пройдет во Владивостоке в 2012 году, будут размещены на острове Русском. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об окончательном решении о выборе площадки для подготовки к саммиту глав стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества сегодня, 7 августа, сообщил глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф в ходе рабочей поездки во Владивостоке.

"Сегодня мы окончательно договорились о том, что решение о проведении саммита на острове Русский верно", - сказал министр. Он добавил, что перед окончательным выбором места был проведен тщательный анализ рисков реализации проекта подготовки к саммиту АТЭС на всех трех площадках - острове Русском, бухте Лазурной и Седанке.

"Мы выбрали вариант острова Русский и бухту Патрокл, развитие дорожной сети и подготовки к саммиту таким образом, чтобы это оставило максимальное наследство, задел для развития социальной и инженерной инфраструктуры, привлечения сюда бизнеса, создания новых рабочих мест", - рассказал глава МЭРТ. Главным технологическим риском, на который было обращено внимание при выборе площадки, стало строительство моста с материковой части Владивостока на остров Русский. Тем не менее, по словам Германа Грефа, cпециалисты-мостостроители дали письменные гарантии, что 1 января 2012 года мост будет сдан в том случае, если его проектирование начнется уже в этом году.

Кроме того, глава ведомства добавил, что при выборе площадки были учтены предпочтения местного населения. "Сегодня не было ни одного человека в пользу строительства этих объектов на Седанке или на третьей площадке", - отметил Греф, признав что размещение объектов саммита на острове Русском является наиболее дорогостоящим вариантом. "Если бы хотели потратить минимум государственных денег, мы бы приняли решение о проведении саммита в другой точке - не на острове Русский", - сказал министр.

Греф выразил уверенность, что в случае успешной реализации проекта по развитию острова Русский удастся создать туристическую зону международного уровня. "У нас должен получиться один из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе проектов создания очень привлекательного, курортного места, на которое будут приезжать не только россияне, но и все соседи по региону", - заявил он.

Глава МЭРТ также сравнил подготовку Владивостока к саммиту АТЭС-2012 с зимней Олимпиадой в Сочи в 2014 году, притом что проект в Приморье "по срокам реализации значительно более жесткий, чем Олимпиада в Сочи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке намерены построить гостиничные комплексы, мосты, дороги. В план также входит сооружение конференц-центра, международного пресс-центра, медицинского центра и театра оперы и балета. Кроме того, будут увеличены пропускные возможности аэропорта Владивостока до 1,5 тысячи человек в час и модернизированы объекты коммунальной инфраструктуры. Окончательное решение о проведении встречи глав стран-членов АТЭС во Владивостоке будет принято на саммите в Сиднее (Австралия) в сентябре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты