Министр промышленности Самарской области: "Руководство "АВТОВАЗа" уделило слишком много внимания забастовке"

Самара, 7 августа 2007, 13:56 — REGNUM  Министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников считает, что акции ряда рабочих ОАО "АВТОВАЗ", не вышедших на работу 1 августа, не стоит уделять особого внимания. "Я не буду сейчас спорить о числе рабочих, отказавшихся в прошлую среду от выполнения своих обязанностей. Неважно, было ли их 30 человек, 50 или 120, это неприятный факт в любом случае. Но, на мой взгляд, руководство завода уделило слишком много внимания этой акции", - заявил Н.Свешников журналистам в понедельник.

"Данную акцию нельзя рассматривать как забастовку по линии профсоюза и по линии основного трудового коллектива. Согласно существующим правилам коллективного договора, основной профсоюз завода и независимый профсоюз "Единство" должны были договориться и выступать единым фронтом. Акция проведена маленьким профсоюзом, действительное число членов которого едва ли достигнет 1 тыс. человек. И то, что они сделали, - анархия, а не забастовка. Причем сами участники это признают", - цитирует Свешникова издание "Автосфера".

Напомним, что накануне "АВТОВАЗе" прошло заседание согласительной комиссии администрации и профсоюза, возглавляемого Николаем Карагиным. В сообщении пресс-службы завода об этом заседании говорится: "В ходе заседания выступили представители подразделений АВТОВАЗа. В своих отчетах, утвержденных профсоюзом, они отметили, что договор в целом выполняется. С 1 июля 2007 года заработная плата рабочих повышена на 4,6 процента, а в целом с начала года - на 9,8 процента. Средняя заработная плата промышленно-производственного персонала за июнь составила 14 658 рублей."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.