Лидер социал-демократической партии Армении: Первый президент имеет реальные шансы на выборах - 2008

Ереван, 7 августа 2007, 13:56 — REGNUM  Первый президент Армении Левон Тер-Петросян имеет реальные шансы на президентских выборах в 2008 году. Об этом 7 августа на пресс-конференции в Ереване заявила лидер Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Людмила Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, Тер-Петросян может стать единым кандидатом от оппозиции и победить на выборах, с оговоркой, что тот убедит общественность в наличии конкретных целей и политической воли, а также представит программу, которая приведет страну к процветающему будущему. По мнению Арутюнян, еще одной серьезной кандидатурой от оппозиции может стать экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян.

Что касается вопроса о том, объединяться оппозиции в преддверии президентских выборов или нет, у лидера СДПГ ответ однозначен. "Если оппозиция не объединиться и в этот раз, то у нее не будет шансов на предстоящих президентских выборах, учитывая фиаско на парламентских выборах", - отметила она.

Относительно кандидатуры от властей, она имеет достаточно шансов на выборах, "учитывая наличие административных ресурсов", считает лидер Социал-демократической партии Гнчакян Людмила Саркисян.

Напомним, в Армении в начале 2008 года пройдут президентские выборы. На парламентских выборах в мае 2007 года в парламент прошло лишь две оппозиционные силы - партия "Оринац Еркир" и "Наследие", им в общей сложности принадлежит 15 мандатов в 131-местном парламенте. После выборов в законодательный орган в оппозиционных кругах все стала муссироваться тема о целесообразности выдвижения единого кандидата от оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.