Средняя площадь одного лесного пожара в Красноярском крае за год сократилась почти в 10 раз

Красноярск, 7 августа 2007, 13:55 — REGNUM  Средняя площадь одного лесного пожара на территории Красноярского края в 2007 году сократилась почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Специалисты связывают это с повышением эффективности действий по обнаружению и тушению огня в лесу.

Как рассказал 7 августа в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, количество лесных пожаров в регионе в текущем году остается примерно на уровне прошлого года, а вот их площадь значительно сократилась. "Площадь лесных пожаров в нашем крае резко сократилась - каждый из них в среднем стал меньше в десять раза. Таких результатов удалось достичь после того, как на краевой уровень были переданы полномочия по тушению лесных пожаров и "Авиалесоохрана". Теперь агентство лесной отрасли может более оперативно обнаруживать возгорания и, соответственно, более оперативно локализовывать и тушить их", - сказал Андрей Гнездилов.

Отметим, что в 2006 году, по данным агентства лесной отрасли Красноярского края, произошло 766 пожаров на 403,5 тыс. га лесной и 3,4 тыс. га нелесной площади. По информации на 6 августа 2007 года, в крае случилось 695 пожаров на 24,8 тыс. га лесной и 4,2 тыс. га нелесной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail