В Чите в три раза превышен уровень пыли

Чита, 7 августа 2007, 13:44 — REGNUM  6 августа в связи с лесными пожарами и неблагоприятными метеоусловиями в атмосферном воздухе города Читы среднесуточные концентрации загрязняющих веществ превысили предельно допустимую концентрацию (ПДК). Уровень диоксида азота и формальдегида превышен в 3-5 раз, пыли - в три раза, фенола - до уровня ПДК. Концентрации сажи и диоксида серы величины ПДК не достигали, однако были выше обычных сезонных значений. Об этом 7 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на Читинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями.

По словам главного терапевта областного комитета здравоохранения Олеси Веригиной, здоровью читинцев ничего не угрожает. Количество обращений на станцию скорой медицинской помощи находится на прежнем уровне - около 300 звонков в сутки. Случаев отравления угарным газом не отмечалось.

Однако Веригина отметила, что людям, имеющим заболевания легочной и сердечно-сосудистой систем, стоит ограничить пребывание на открытом воздухе, в жилых помещениях следует принять меры по увлажнению воздуха, постараться отказаться от проветривания жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.