В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу об убийстве антифашиста

Санкт-Петербург, 7 августа 2007, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о нападении на двух студентов-антифашистов Тимура Качаравы и Максима Згибая, в результате которого Качарава был убит, а Згибай получил ножевые ранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по приговору суда, Александр Шабалин, признанный вердиктом присяжных виновным в убийстве Тимура Качаравы и ранении Згибая, получил 12 лет колонии строгого режима. Андрей Московкин получил три года колонии общего режима, Сергей Головлев и Сергей Панасков - по два года колонии общего режима, Дмитрий Кушаков и Кирилл Семенов - по три года условно с испытательным сроком в три года, и Валерий Ефремов - два года условно с испытательным сроком в три года.

Напомним, что вердикт присяжных признал всех семерых молодых петербуржцев, проходящих по этому делу виновными в действиях, направленных на разжигание социальной розни. Трое из семи подсудимых, включая и Шабалина, признаны не достойными снисхождения.

Напомним также, нападение группы скинхедов 13 ноября 2005 года закончилось для Качаравы, студента философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, смертью, а для Згибая - больничной койкой. Расправа над антифашистами случилась, практически, на площади Восстания, у стен гостиницы "Октябрьская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.