В Саратовской области осужден конкурсный управляющий ГУП "Водоканал"

Саратов, 7 августа 2007, 13:14 — REGNUM  В Саратовской области вступил в законную силу приговор Ртищевского городского суда, которым конкурсный управляющий Государственного унитарного предприятия "Водоканал" А. Песков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199-1 УК (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Пескову назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере ста тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с арбитражным конкурсным управлением сроком на один год.

В результате незаконных действий Пескова за период с 1 января 2005 г. по 30 сентября 2006 г. в бюджет не было перечислено 2 млн 240 тыс. 129 рублей. В судебном заседании установлено, что за счет незаконной экономии указанных денежных средств Песковым был приобретен автомобиль "Шевроле-Блейзер" для поездок из г. Саратова в г. Ртищево. Также он приобрел для личного пользования дорогостоящую оргтехнику. За счет указанных денежных средств Песков оплатил свою поездку в г. Сочи и ежемесячно получал свое вознаграждение в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.