В Алтайском крае возбуждено уголовное дело на руководство "Бийского сахарного завода"

Барнаул, 7 августа 2007, 13:13 — REGNUM  Прокуратурой Бийска возбуждено уголовное дело на руководство ЗАО "Бийского сахарного завода" по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145-1 УК РФ - невыплата более двух месяцев заработной платы. На 1 июня 2007 года задолженность по заработной плате перед работниками составляла 3 млн 800 тыс. рублей. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

По инициативе бийского прокурора Бийска юридическое лицо 25 июля привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ за то, что в нарушение положений Трудового Кодекса РФ не производило выплату работникам заработной платы своевременно и в полном объеме. ЗАО "Бийский сахарный завод" осуществляет хозяйственную деятельность, регулярно получает доходы. Однако директором Леонидом Сандалом достаточных мер к выплате в полном объеме зарплаты и погашению задолженности не принимается.

К 20 июля задолженность предприятия по заработной плате работникам возросла до 5 млн 420 тыс. рублей. Период задолженности разным работникам предприятия составил более двух месяцев. Подобная обстановка, по мнению прокуратуры, является грубейшим нарушением конституционных прав работников ЗАО "Бийский сахарный завод" и основанием для принятия мер уголовного принуждения.

Всего в первом полугодии 2007 года прокурорами городов и районов края по результатам проверок в этой сфере внесено 148 представлений, по результатам рассмотрения которых 70 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 2 тыс. 650 исков на сумму 18,3 млн рублей. Возбуждено 166 дел об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения 136 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а девять работодателей дисквалифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.