В одной из крупнейших торговых сетей Волгоградской области снижены цены на социальные сорта хлеба

Волгоград, 7 августа 2007, 12:51 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, цены на социальные сорта хлеба в магазинах "Пятерочка" снижены до уровня, который был зафиксирован до начала августа. Таким образом одна из крупнейших торговых сетей Волгоградской области поддержала социальную инициативу партии "Единая Россия", с которой выступил депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Александр Агеев.

Напомним, что 1 августа в Волгоградской области, серьезно пострадавшей от засухи, цены на хлебобулочные изделия выросли на сумму от 10 до 40%. Областные власти объяснили это подорожание не только гибелью значительной части зерновых, но и убыточностью хлебозаводов, а также общим ростом оптовых цен на зерно и высокими торговыми наценками.

"Заложниками этой ситуации прежде всего могут стать пенсионеры и инвалиды - все те, у кого на счету каждая копейка, и кого это подорожание ударило больнее других, - подчеркнул в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Александр Агеев. - Поэтому партия "Единая Россия" обратилась к руководству одной из крупнейших торговых сетей региона с просьбой снизить торговую наценку на социальные сорта хлеба. Наше предложение было принято сразу же, что говорит об эффективности работы партии "Единая Россия" в режиме открытого и конструктивного диалога. Это результат двух наших главных принципов - решать проблемы сообща и своевременно отвечать на насущные потребности граждан".

Благодаря социальной инициативе "Единой России" в магазинах "Пятерочка" цена на хлеб пшеничный, к примеру, понизилась с 13 рублей 70 копеек до 9 рублей 70 копеек, а на хлеб пеклеванный - с 9 рублей 90 копеек до 6 рублей 90 копеек.

"Мы вернули цены на социальные сорта хлеба на прежний уровень, который был до произошедшего 1 августа подорожания, - говорит Андрей Пелогейко, генеральный директор ООО "Тамерлан", владеющего франшизой на торговую марку "Пятерочка" в регионе. - Наша компания еще в 2004 году провозгласила принцип минимальной - в 1 - 2% - торговой наценки или ее отсутствия на социальные сорта хлеба. Учитывая тот факт, что нынешнее подорожание вызвано увеличением отпускных цен производителей хлебобулочной продукции, мы сегодня по сути взяли на себя их расходы. Рассчитываем, что руководители хлебозаводов поддержат наше начинание, а значит - всех тех волгоградцев, которые ощутили на себе резкий скачок цен на хлеб".

Социально ответственное решение, по словам Андрея Пелогейко, ему помогла принять партия "Единая Россия".

"У меня нет партийного билета, но курс нынешней власти, президента Владимира Путина поддерживаю. Убежден, что обеспечить этот курс на стабильность способна партия "Единая Россия". Главное, что есть у "единороссов", и это я понял из диалога с депутатом Госдумы Александром Агеевым, - четкий план действий и умение принимать конструктивные решения", - подчеркнул генеральный директор ООО "Тамерлан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.