2-летний ребенок, похищенный в Иркутской области, найден невредимым

Иркутск, 7 августа 2007, 12:50 — REGNUM  Ночью 7 августа сотрудники вневедомственной охраны ОВД города Шелехова Иркутской области задержали 23-летнюю женщину, подозреваемую в похищении 2-летнего Сергея Калмыкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, похищение произошло 3 августа в поселке Большой Луг Шелеховского района.

По словам задержанной, она пожалела ребенка, когда попала в семью случайных знакомых, которые злоупотребляли спиртным и не заботились о ребенке. Под предлогом прогулки с ребенком женщина забрала мальчика и увезла его на такси в неизвестном направлении. Кроме того, она забрала с собой 2,5 тыс. рублей из денег родителей, на которые, как выяснилось позже, приобрела одежду для ребенка. При этом заявление о пропаже было подано в милицию родителями мальчика лишь 6 августа.

Ночью 7 августа женщина с ребенком, пытавшаяся уехать в Иркутск, была задержана. Все прошедшее время она проживала с ребенком у своих знакомых. В отношении 23-летней беременной женщины возбуждено дело по части 1 статьи 126 Уголовного кодекса РФ - "Похищение человека". Ранее она уже привлекалась по поводу похищения ребенка, но была оправдана судом. На основании показаний подозреваемой проводится проверка по поводу ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. Разбирательство ведет подразделения по делам несовершеннолетних Шелеховского ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.