В Марий Эл планируют построить футбольное поле при каждой школе

Йошкар-Ола, 7 августа 2007, 12:49 — REGNUM  Коллективная заявка с обоснованием необходимости строительства в Марий Эл 350 футбольных полей в ближайшее время будет сформирована и направлена в Росспорт от Министерства физической культуры, спорта и туризма Марий Эл.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта республики, задача местных властей - построить футбольное поле при каждой школе и в каждом районе республики. Меж тем, общее число искусственных полей, предусмотренных федеральной программой по стране - 583 (стандартных) и 863 (меньших размеров). Проект начнет финансироваться с 2009 года. "Если мы сможем реализовать хотя бы 50 процентов от заявленного, то это уже будет наша победа. Нам выделяют деньги на реконструкцию центрального стадиона в Йошкар-Оле, но одного стадиона с хорошим футбольным газоном в городе мало", - прокомментировал министр физкультуры и спорта Марий Эл Владимир Чумаков.

В настоящее время заявки представили ряд футбольных команд высшей и первой лиги чемпионата Марий Эл, а лидерами в этом списке являются представители Медведевского района республики, которые хотят иметь 26 искусственных газонов. Причем 20 из них - стандартных размеров (70x110 метров). Пока нет заявок от столицы республики - Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.