В Кабардино-Балкарии разоблачена группа похитителей автомобилей

Нальчик, 7 августа 2007, 12:48 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии пресечена деятельность группы, занимавшейся похищением автомобилей. Как сообщил 7 августа на брифинге начальник службы криминальной милиции УВД г. Нальчика полковник милиции Тахир Отаров, в группу из пяти человек входили жители Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, передает корреспондент ИА REGNUM. На их счету 14 похищенных автомобилей.

Как правило, автомашины перегонялись на территорию Ингушетии или РСО-Алания, где или перепродавались, или им менялись агрегатные данные. По-прежнему в большинстве случаев угоняют автомобили отечественного производства.

По данным Отарова, группа была серьезно оснащена технически. У автомобильных воров были изъяты специальный сканер, который воздействует на сигнализацию, и приспособления для вскрытия замков на дверях автомашин.

Созданная недавно в УВД специализированная группа, сосредоточившаяся на раскрытии этого вида преступлений, повысила раскрываемость угонов. "С начала 2007 г. в Нальчике угнано 76 автомобилей (это примерно на уровне аналогичного периода прошлого года), в то же время установлено и раскрыто 23 случая угона (10 - в 2006 г.), возращено владельцам 50 машин (30 - в 2006 г.)", - сказал Отаров.

В то же время Отаров подчеркнул, что хозяева угнанных автомашин очень плохо идут на контакт с правоохранительными органами, не доверяя им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail