Россия четко заявила свои права на Арктику - депутат Валерий Рязанский

Москва, 7 августа 2007, 12:44 — REGNUM  "Россия четко заявила свои права на Арктику как на примыкающие к ней северные территории", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ Валерий Рязанский ("Единая Россия"). По его словам, экспедиция "Арктика-2007" носит научный и политический характер. "С точки зрения научной - российские исследователи, инженеры добились феноменальных результатов, пока никем не превзойденных. С геополитической точки зрения - требуется дальнейшая шлифовка результатов этой экспедиции, но уже сейчас можно говорить о большом политическом выигрыше для России", - сказал парламентарий. Он отметил: "Мы исправили тот недостаток, который был на протяжении последних лет. Главное, что мы остались северной державой, арктической".

Комментируя реакцию некоторых государств, в частности Госдепа США, на проведение российской экспедиции, Рязанский заметил: "Суета это все. Но надо отметить, что юридические последствия нашей экспедиции еще будут отрабатываться с помощью правовых, политических институтов".

По его словам, участники экспедиции могут претендовать на участие в проекте "Единой России" "Профессиональная команда страны". "Это действительно та часть профессиональной команды, которая помогает президенту", - добавил депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 августа, делегация полярников во главе с вице-спикером Госдумы Артуром Чилингаровым прибыла в Москву.

Сама экспедиция продолжится до октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail