В Алтайском крае пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают более 20 тыс. человек

Барнаул, 7 августа 2007, 12:08 — REGNUM  Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое с 1 января 2007 года существенно подросло, в Алтайском крае получают более 20 тыс. человек. Месячная потребность региона на эти цели из фонда соцстрахования составляет 50 млн рублей. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил во время прямой линии в общественной приемной крайадминистрации начальник Главного управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дикарев.

Он подчеркнул, что, по состоянию на 1 августа, задолженность по выплате этого пособия перед гражданами в регионе отсутствует. "Денежные средства в июне и в июле перечислены в полном объеме", - отметил Дикарев. При этом с учетом районного коэффициента (15 или 20%) данные пособия в Алтайском крае составляют не менее 1 тыс. 725 руб. на первого ребенка, 3 тыс. 450 рублей - на второго и последующих детей (при районном коэффициенте 15% как, например, в Барнауле).

"Если ранее ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет могла получить только работающая мама, которая оформила соответствующий отпуск, то с 1 января такое пособие будет назначаться и неработающим: матери, отцу, опекуну ребенка. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, по вопросу перерасчета пособия должны обратиться в свои организации. А вот матерям, отцам и опекунам, которые не работают, не учатся в образовательных учреждениях профессионального образования и не служат, необходимо прийти в органы социальной защиты населения по месту жительства", - пояснил Сергей Дикарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail