Мать осуждена за спаивание несовершеннолетней дочери (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 августа 2007, 11:59 — REGNUM  В 2006 году и первом полугодии 2007 года на территории Свердловской области зарегистрировано 29 преступлений, предусмотренных ст. 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре. Большинство из этих дел уже расследованы и направлены для рассмотрения в суды, по многим делам состоялись обвинительные приговоры.

Так, Серовским городским судом по ч.2 ст. 151 УК РФ осуждена 35-летняя Надежда Касьянова за вовлечение в употребление спиртных напитков своей 16-летней дочери. В основном нерадивая родительница потчевала девушку пивом и спиртом. Совместные запои матери и дочери продолжались до шести дней. По данным следствия, употребив алкоголь, несовершеннолетняя становилась неуправляемой, скандалила, нарушала общественный порядок - словом, морально разлагалась.

Приговором суда Касьяновой назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Примечательно, что в качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у подсудимой на иждивении несовершеннолетней дочери, в отношении которой Касьянова, собственно, и совершила преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail