На храме Ставрополя установят купола, без которых он простоял полвека

Ставрополь, 7 августа 2007, 11:51 — REGNUM  В Ставрополе начались работы по замене кровли и установке куполов на храме Преображения Господня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, история восстановления Спасо-Преображенского храма началась в 1990-х годах.

Богослужения в храме были начаты еще до полного освобождения здания. По просьбам прихожан первое богослужение прошло вечером 19 сентября 1998 года. В 2004 году по благословению Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана начались масштабные работы по ремонту и благоустройству зданий и территории Спасо-Преображенского комплекса.

Спасо-Преображенский храм был построен в Ставрополе в 1894 году при епархиальном свечном заводе, впоследствии церковь стала приходской. В 1920-е годы приход ликвидировали, а в 1943 году он вновь возобновил свою деятельность. После окончания Великой Отечественной войны здание церкви вместе с территорией было передано военному госпиталю. Тогда же с храма были сбиты купола, а в здании устроили клуб.

Полностью восстановить храм планируют ко дню престольного праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.