Главный редактор петербургского журнала: Изображение Путина вернется на сайт издания

Санкт-Петербург, 7 августа 2007, 11:45 — REGNUM  "Изображение Путина вернется на сайт нашего журнала, если захотят читатели," - заявила корреспонденту ИА REGNUM главный редактор петербургского журнала "Собака.RU" Яна Милорадовская, комментируя ситуацию с исчезновением с сайта обложки августовского журнала, на которой изображен человек, похожий на президента РФ с ушками Олимпийского мишки. "Политика нашего журнала такова, что мы не можем выставлять на сайт картинки или фотографии из середины журнала, - пояснила Милорадовская. - Сначала мы вешаем обложку, а после выхода журнала в продажу выставляем картинки из середины журнала. Потом может вернуться и обложка... В данном случае, если попросят читатели, вернется картинка с изображением Путина".

Комментируя ситуацию, Андрей Ульяновский, руководитель Высшей школы маркетинговых коммуникаций РГПУ им. Герцена, не исключил давления на журнал со стороны чиновников. "В последнее время люди начинают перестраховываться и осторожничать с образом Путина, - сказал эксперт. - На мой взгляд, использование олимпийской символики не несет в себе негативных ассоциаций, однако чиновнику или другому подчиненному легче ничего не делать, чем навлечь на себя возможный гнев вышестоящего начальства".

Эксперты, занимающиеся исследованиями в области масс-медиа, предположили, что на развитие ситуации мог повлиять собственник издания, с которым, возможно, не согласовали один из материалов номера или обложку. "После того, как ситуация стала публичной, ее, вероятно, стали отыгрывать назад", - предположили эксперты.

Напомним, что 3 августа источник в редакции журнала сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что издательство изымает тираж журнала, на обложке которого изображен человек, похожий на президента России с ушками Олимпийского мишки. В тот же день с интернет-портала издания было убрано изображение обложки номера.

Напомним также, что в ноябре 2006 года газета "Бизнес" опубликовала слова вице-президента российской ассоциации развития игорного бизнеса Бориса Белоцерковского, который заявил, что владеет издательским домом (ИД) "Собака". "ИД создавали мы с женой, мы его единственные владельцы", - сказал газете бизнесмен. Издательский дом издает журналы "Собака.Ru", а также (по лицензии британской Time Out Group Ltd) "Time Out Петербург" и "Time Out Москва". По данным СМИ, в сентябре издательский дом приобрел контрольный пакет компании "Фильм", владеющей сайтами film.ru и videoguide.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.