Российская сторона попытается разрешить спор между Тбилиси и Цхинвали вокруг заседания СКК

Тбилиси, 7 августа 2007, 11:45 — REGNUM  Российская сторона попытается разрешить спорную ситуацию вокруг заседания СКК по грузино-осетинскому урегулированию. Об этом в Тбилиси 6 августа сообщил посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель СКК от российской стороны Юрий Попов. "Я хочу окончательно прояснить возможность проведения пленарного заседания СКК в Тбилиси в офисе ОБСЕ 9-10 августа, как было условлено. Будем согласовывать этот вопрос, исходя из того, что мы считаем, что заседание надо проводить", - заявил посол.

Ходе визита в Тбилиси Юрий Попов сегодня, 7 августа, намерен встретиться с сопредседателем СКК от Грузии Давидом Бакрадзе. 8 августа в Цхинвали российский посол встретится с сопредседателем от Южной Осетии Борисом Чочиевым.

Напомним, что Цхинвали отказался провести встречу СКК в здании ОБСЕ в Тбилиси, поскольку миссия ОБСЕ в Грузии не предоставила гарантий безопасности, по словам властей Южной Осетии встреча может состояться только в российском посольстве в Грузии или любом другом городе. Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Давид Бакрадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть). Последняя встреча прошла в Южной Осетии 13 июля. Тбилиси в ней не участвовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.