В Карелии начинается процесс над участниками драки в Кондопоге

Петрозаводск, 7 августа 2007, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, начнется процесс в отношении шестерых уроженцев Кавказа, которых подозревают в убийстве двух жителей Кондопоги Дениса Усина и Григория Слезова в кафе "Чайка" в августе 2006 года. В драке у кафе были ранены еще 9 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, слушания были отложены до 7 августа в связи с тем, что адвокаты обвиняемых не смогли присутствовать в суде 19 июля. Сегодня в суде планируется рассмотреть ходатайства обеих сторон, а уже 9 августа планируется огласить обвинительное заключение и начать непосредственно судебное следствие. Одному из подсудимых - Исламу Магомадову - предъявлено обвинение в совершении убийства двух человек, остальным пятерым подсудимым - в причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Суд над участниками драки обещает затянуться на несколько месяцев, дело состоит из более чем 20 томов материалов.

Напомним, драка у ресторана "Чайка" произошла 30 августа 2006 года. Она в Кондопоге вызвала 2 сентября 2006 года массовый митинг, после которого по городу прокатилась волна поджогов и погромов торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail