Таксисты Украины встали против Минтранса на защиту пенсионеров

Киев, 7 августа 2007, 11:20 — REGNUM  Во вторник, 6 августа, в Харькове состоялась пресс-конференция председателя всеукраинского профсоюза таксистов Василия Попика, президента Союза перевозчиков Украины Богдана Ляшука и председателя областного профсоюза таксистов Сергея Старцева. Пресс-конференция была посвящена проблемам в отрасли - ренумерации служб вызова такси ("коротких" номеров) и приказах Минтранса о "нерегулярных" перевозках.

По словам Василия Попика - "проблема ренумерации, это - проблема не только таксистов, теряющих "раскрученные" номера, но и всех граждан Украины, ведь монополист Укртелеком собирается изменить номера экстренного вызова скорой помощи, милиции и пожарных. Власть проигнорировала все наши вопросы по поводу обоснованности такой меры, и мы вынуждены ориентироваться только на документ, появившийся на официальном сайте Укртелекома. Из него следует, что в ближайшее время будет осуществлен переход к единому по всей стране номеру вызова такси - 1625. То есть, рыночные условия в сфере пассажирских перевозок прекращают свое существование", - заявил он. "По поводу служб экстренного вызова милиции и скорой помощи могу сказать следующее, человек, который обращается к этим службам, это - человек, попавший в кризисную ситуацию, зачастую пожилой. Он набирает 03, а телефон этот не работает и автоответчик ему сообщает, что надо набрать 103. А кто будет отвечать, если этот человек, сбитый с толку ренумерацией, вовремя не получит необходимую помощь?", - добавил председатель всеукраинского профсоюза таксистов.

Проблем перевозчикам, по словам Богдана Ляшко, добавляет и Минтранс. Первая и основная проблема - "совместный с МВД приказ "О нерегулярных перевозках", который вступил в действие 23 июля текущего года. Согласно этому приказу, перевозчик, имеющий на руках весь пакет документов, от лицензии до техталона, должен согласовывать каждую нерегулярную поездку (то есть, вызов на "заказ", а не по маршруту) с территориальным управлением ГАИ. Например, перевозчику из Кривого Рога, получившему накануне заказ на поездку в Крым, необходимо прибыть в Днепропетровск для визуального осмотра транспортного средства, проверки документов и получения разрешения. Даже за сутки перевозчик не успеет выполнить все требования приказа, значит, открывается еще один канал для получения взяток и коррупции". Василий Попик, в свою очередь, уверен, что усугубляет ситуацию и новая редакция "Правил пассажирских перевозок", согласно которым, устанавливается ограничение на нерегулярные перевозки - не более двух раз в неделю.

Поэтому профсоюз таксистов Украины готов "решительно встать на защиту своих прав, - резюмировали участники пресс-конференции. "Нам сказали - будет ренумерация, а кто сказал? Почему кто-то принимает решения, которые непосредственно касаются нас, но с нами даже не советуется? Мы живем в нашем, подчеркиваю, нашем государстве и будем отстаивать свои интересы. Неужели власть еще не поняла, что любые изменения надо согласовывать с народом или хотя бы не лениться объяснять свои действия?", - резюмировали они.

Напомним, что главой министерства транспорта Украины является социалист Николай Рудьковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко