15 межрайонных подразделений составят следственное управление в Алтайском крае

Барнаул, 7 августа 2007, 11:08 — REGNUM  Ровно через месяц, 7 сентября, в стране начнет работу Следственный комитет при Прокуратуре РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 августа, главный прокурор Алтайского края Александр Кочергин, в регионе к этому времени будет сформировано следственное управление при прокуратуре. В его состав войдет 15 межрайонных подразделений.

"Подразделения будут базироваться в городах и крупных территориях региона. Возглавлять их будут руководитель и один заместитель. В число следователей подразделений войдут более 150 следователей, которые и сейчас работают в прокуратуре. Во главе же управления будет стоять начальник и несколько заместителей. Аппарат управления составят отделы по контролю за расследованием уголовных дел, организующие работу следователей, кадровый, обеспечивающий материально-техническую базу и аналитический отдел", - пояснил он.

По словам Кочергина, в принципе уже известно, кто станет начальником управления. Окончательное решение принимает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. "В каждой прокуратуре есть резерв работников для выдвижения на вышестоящие должности. Список мы передали председателю Следственного комитета. Я бы мог даже назвать фамилию, но не могу это сделать только по одной причине - не подписан приказ", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.