Следователь осужден за вымогательство взятки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 августа 2007, 11:06 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Богдановичского городского суда, которым осужден бывший старший следователь следственного отдела при городском ОВД Валерий Синдяшкин, изобличенный прокуратурой в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что Синдяшкин в мае-июне 2007 года незаконно требовал у подследственного по уголовному делу о разбое 30 000 рублей за назначение судом условного наказания. При этом Синдяшкин уже не имел к данному уголовному делу никакого отношения, так как ранее направил его в суд.

После того, как суд вынес в отношении обвиняемого приговор, не связанный с реальным лишением свободы, Синдяшкин продолжил требовать с потерпевшего деньги, настаивая на том, что только благодаря ему приговор оказался сравнительно мягким. Осужденный передал следователю-мошеннику 30 000 рублей, после чего тот был задержан сотрудниками управления собственной безопасности областного милицейского главка.

Суд признал бывшего стража порядка виновным по части 3 статьи 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail