Дочка группы "Промышленные инвесторы" приобрела акции золотодобывающей компании Армении

Ереван, 7 августа 2007, 11:02 — REGNUM  Дочерняя компания группы "Промышленные инвесторы" АО "Маднеули" приобрела у Vedanta Resources акции Араратской золотодобывающей компании (AGRC), которая разрабатывает сотское месторождение на границе Армении и Азербайджана и в Меградзоре. Данную информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в компании АО "Маднеули", отметив, что договор был подписан 6 августа. Сумма сделки не разглашается.

Отметим, что до этого в российской финансово-промышленной группе "Промышленные инвесторы" не подтверждали и не опровергали информацию о переговорах их дочерней компании - АО "Маднеули" о покупке Араратской золотодобывающей компании (AGRC) в Армении. Отметим, что АО "Маднеули" - одна из крупнейших добывающих компаний Грузии. Британская компания Stanton Equities Corporation, входящая в российскую группу "Промышленные инвесторы", приобрела на аукционе 97,25%-ный пакет акций грузинского ГОКа Маднеули за $51,1 млн.

Напомним также, что 2 августа заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангерян обратился с иском в Хозяйственный суд Армении с просьбой аннулировать подписанный в 13 марта 1999 года договор между Министерством охраны природы Армении и Араратской золотодобывающей компанией об использовании AGRC рудника Сотка. Обращению замгепрокурора в суд послужил тот факт, что в ходе своей деятельности AGRC допустила ряд серьезных правонарушений. Замгенпрокурора потребовал конфисковать у AGRC в пользу государственного бюджета порядка 4 млрд. драмов ($11,4 млн.) и еще $10 млн. Отметим, что разработками Сотского золотоносного месторождения на границе Армении и Азербайджана продолжает интересоваться также и другая российская компания АК "АЛРОСА"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.